当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

潢川志愿者走上街头开展文明交通劝导活动 作者 : 县公安局宣传科 文章来源 : 县公安局 原创更新时间 : 2019-04-25 点击数 : -

分享到 :? 0

为提高市民文明交通意识,营造文明出行浓厚氛围,近日,潢川县委文明委、县交警大队共同组织开展了“引导市民文明出行 助力创建文明城市”活动,众多志愿者走上街头开展文明交通劝导活动。

参与文明交通劝导的志愿者主要来自各学校、机关、企事业单位及光州志愿者协会,他们身穿志愿者红色马甲,手持小红旗,在早晚交通高峰时间,到城区各主要路口,以劝告和提示的方式,协助交警重点管理非机动车和行人随意横穿马路、不走斑马线、闯红灯等不文明交通行为。

“参与交通协管,才真正了解了交警同志的辛苦和不易,也是自己今后安全文明出行的一次教育和实践。希望通过大家的努力,可以带动身边更多人,杜绝交通陋习,自觉遵守交通安全法律法规,确保安全文明出行。”在跃进路女子岗亭路口,来自光州志愿者协会的志愿者徐大哥感触颇深。

为保证交通劝导活动扎实有效开展,来自县交警大队的民警方志刚对参与交通协管志愿者进行了岗前培训。