当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县人大常委会对城乡结合部人居环境和基础设施建设情况进行跟踪监督 作者 : 县人大 文章来源 : 县人大 原创更新时间 : 2019-04-23 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县人大常委会对城乡结合部人居环境和基础设施建设情况进行跟踪监督

潢川县人大常委会对城乡结合部人居环境和基础设施建设情况进行跟踪监督

为进一步提升城乡结合部群众人居环境和基础设施建设,4月22日,县人大常委会组织部分市、县人大代表、城建环保委、农工委部分人员,对我县四个街道办事处城乡结合部的人居环境和基础设施建设情况开展跟踪监督,并召开座谈会。县人大常委会主任胡国平、副主任齐新峰,县政府副县级干部罗先辉参加调研。

胡国平指出,要深刻领会中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的意见》的科学内涵,要充分认识生态文明建设的重要性,牢固树立四种意识,自觉与中央和县委保持一致,做到心中有党、心中有民、心中有责。他要求,一是进一步深化,不搞形式;二是城乡结合部四个办事处要主动作为,结合乡村振兴,制定人居环境和基础设施建设规划;三是相关职能部门要拿出切实可行的方案和解决办法。

罗先辉表示对调研组提出的建议照单全收,县政府及四个办事处进一步加大落实力度,让城乡结合部环境面貌得到全面改善。

会上,县政府、四个街道办事处、县交通局、国网潢川县供电公司、城市管理局、水利局、广电服务中心等部门就工作开展情况进行了汇报,调研组对下一步工作提出了建议。

会前,调研组一行实地察看了四个街道办事处的道路、电路、厕所、有线电视、垃圾中转站、供排水建设运行情况和红玺公园、东方物流港等县重点项目建设情况。